幸woo 发表于 2017-1-14 16:34:24

手工自制YZ25G

作为一名模型爱好者,我的信仰就是模型要做起来才精彩。可惜现在有不少人把火车模型当成了投资理财的工具,导致价格水涨船高,模型玩与做的意义少了。一节车厢就要大几百元,性价比实在不高。我有着一些制作塑料模型和纸模型的经验,主要集中在装甲车辆,舰船和飞机这一块儿。胶版搭造和喷漆对做模型的人来说挑战并不算大。那就用手工打造一节YZ25G吧!第一次完全自制,手艺尚显粗糙。大家多多指教!

一楼先上成品图,后面再贴过程。

幸woo 发表于 2017-1-14 17:33:50

由东风11牵引

幸woo 发表于 2017-1-14 17:32:56

下面开始贴制作过程

首先就是裁剪胶版了,比例是参考YZ25G实车和百万城的模型。使用的是0.5mm和1mm的胶版。

将几个分件组合并内部加固

车顶蒙皮。采用的是0.25mm的胶版。这个厚度比较方便弯曲,内部用1mm胶版裁剪出骨架。蒙皮根据角度在背后用刀划出细线方便与骨架贴合。

车底架开好洞以安装转向架和车钩。和车壳用卡榫卡住,可以拆开。

000xiao 发表于 2017-1-14 17:31:44

N. B. W. L.
牛逼完了。

幸woo 发表于 2017-1-14 17:30:36

下面就是车体的零件了

胶版搭出空调,没塑料射出件那么精细,就写意一下了

车端门

转向架

车下面的设备(不知道叫什么)

零件集合

孙明洋 发表于 2017-1-14 17:29:00

厉害

幸woo 发表于 2017-1-14 17:27:37

喷漆作业,一个漫长而又痛苦的阶段。不断遮盖,喷涂,等漆干,再遮盖,喷涂。。。

客车用的轮对比货车的直径要大,所以用了36寸的轮对

幸woo 发表于 2017-1-14 17:26:29

组合完工,试车,调整后我的手工自制YZ25G正式下线!
虽然之前又数次改造火车模型的经验,但这是我第一次尝试全自制,有很多地方制作手艺不精。希望大家多提宝贵意见!

欢迎关注我的下一个作品:自制金鹰轨道车。大约明年就能下线了。。。

染指流年 发表于 2017-1-14 17:25:58

楼主会做N比例的吗

黄黄美园 发表于 2017-1-14 17:24:29

应该给精
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 手工自制YZ25G