孙明洋 发表于 2017-1-14 17:16:02

【箐箐的火车世界】百万城25K与青藏25T鉴赏

箐箐机务段发车了,这个月入手了百万城25K硬座与青藏25T软卧,发现这两节车厢也是细节满满,值得欣赏的。因此各个角度拍拍拍,希望能和大家分享欣赏艺术品的喜悦。

25K型客车是在1996年各铁路客车厂根据铁 道部要求而设计制造的快速铁路客车,因为当时原有的25B型客车和25G型客车已不足以满足1997年中国铁路第一次大提速的需要。25K型客车在25Z型客车(准高速)的基础上发展而成。
下面上图啦

转向架细节

空调细节

车厢前端细节

人在旅途 - 云菲菲

孙明洋 发表于 2017-1-14 18:16:14

25T型客车是中国铁路25型客车系列的型号之一,“T”是“提速型”的汉语拼音首字母(汉语拼音:TiSu),属25K型客车的后继型号。25T型客车是为中国铁路进行第五次大面积提速而设计,以满足以160km/h速度可持续运行达20小时的不停站运行需要。而青藏25T型客车是在普通25T的基础上,为应付青藏高原环境和气候的挑战而采用了各种新技术的改进型。
下面青藏25T出场

我给车厢加装了床单

孙明洋 发表于 2017-1-14 18:15:56

转向架细节

车体字体印刷细致

孙明洋 发表于 2017-1-14 18:14:58

车前端细节

空调细节

孙明洋 发表于 2017-1-14 18:14:34

孙明洋 发表于 2017-1-14 18:14:39

再来几张集体合影吧

孙明洋 发表于 2017-1-14 18:13:10

真车的实景

青藏线景色真的好美啊。

其实我对车厢更有感觉,因为这些车厢带着我走过许许多多的旅程,留下了很多难忘的美好回忆。尤其是卧铺车,当夜深人静的时候,睡不着就会想起那个最想念的人,我要借用歌词:
我不怕旅途孤单寂寞
只要你也想念我

yyjjzz 发表于 2017-1-14 18:13:25

拍模型最好不要大光圈…

yyjjzz 发表于 2017-1-14 18:12:49

YZ25K的做工可谓是厕所近几年来做工最差的25型客车 车壳主体用的是老模具 在供电插座 外顺处(写几号车厢的地方)还有端门处都可清晰看到老版硬车座的痕迹 不过换了转向架和空调外机还是不错的

落花流水 发表于 2017-1-14 18:11:31

楼主是上海人吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【箐箐的火车世界】百万城25K与青藏25T鉴赏